前回のブログで砂糖の摂取を控える話をさせていただきました。
タイミング良くアイスクリームで砂糖、甘味料無添加で、果物だけの甘さと良質な卵で作られた
アイスクリームを親戚の方から頂きました。
宮古島のお土産として頂いたものですが
そのようなアイスがあるのにはびっくりしました。
マンゴーアイスクリーム
~想~
アイスクリーム屋さんのホームページを見させていただきと
~根間農園自慢のマンゴージュースとミルクを合わせました
砂糖・卵を加えずに仕上げています
乳化剤・安定剤・香料・人工甘味料を使用していません
生産から加工までを農園スタッフで作っています
マンゴーそのものの香りや天然の甘さ、濃厚な美味しさをお楽しみ下さい~
と書かれています。
自然な甘さで本当に美味しかったです。